Давай с тобой поговорим

Сергей Шушаков
Давай с тобой поговорим,
сынок, как время скоротечно,
как словно свечи мы горим,
как под луной ничто не вечно.

Давай обсудим не спеша
весьма шершавые вопросы,
как спотыкается душа
о быта острые торосы.

Как где-то тают ледники,
как где-то ледники не тают,
как недомолвок пустяки,
меж нами изредка витают.

Мне нужно многое сказать,
нам важно многое услышать.
И постараться увязать
слова и мысли с тем, что свыше.

Как нам недостает порой
простых бесед за чашкой чая…
Какой ты у меня герой
и как я по тебе скучаю.

А можно просто помолчать,
(слова – истерзанные мысли)
пока еще горит свеча,
в прямом и переносном смысле.

Давай поговорим, сынок,
о том, как в этой жизни мало
нам времени припасено
и до конца... и до начала.

25.09.2021 г.