Все равно по душе мне просторы

Илион фон Берг
Все равно по душе мне просторы
Этих лет золотая печаль
Я люблю, и пускай, да напрасно
Пожелтела на ветвях листва

Вновь на сердце знакомые раны
Только нет и той боли теперь
В этой жизни не раз я обманут
Среди чащ и красивых полей

Ты родною мне станешь навеки
Только в дыме я вижу тебя
По дорогам, под синюю высью
Вспоминаю по дням, и огням

Все равно по душе мне просторы
Этот край, тех берёзовых лет
Я хотел бы остаться с тобою
Как поэт, и как Человек