А любовь обманула

Лидия Аблаева
Черный бархат небес и январская ночь,
В вышине словно днем полыхало светило..
Я любила тебя, но нельзя мне  помочь,...
Это было давно, только я не забыла.

Холод жуткий, крещенский мороз на дворе,
Но безумством своим нас любовь опоила.
Покрывало из снега, весь мир в серебре,
Колдовской красотой ночь гулять нас манила.

Время мчалось , спешило, сбегало  от нас,
Я в плену твоих глаз, в них давно утонула...
Одинокий фонарь в палисаде погас,
А любовь, как мираж, все забыв обманула.