Свиданья с тобой измеряются платьями

Анна Забудько
Свиданья с ТОБОЙ измеряются ПЛАТЬЯМИ
Их было так мало, ЛЮБИМЫЙ, поверь
За них одиночеством меряли платою
И жду снова встречи открытую дверь

И жду снова страсти твоей, мой ХОРОШИЙ
Твоих поцелуев и сладостных ласк
Следы где гуляли с тобой, припорошил
Невидимый иней и замер вдруг час

Мгновенье застыло во мне ожиданьем
И дома не ходят к тому же часы
Я ПЛАТЬЯ готовлю к возможным свиданьям
О плате не думая, Бога спросив:

Зачем ТЫ послал мне однажды МУЖЧИНУ
Зачем я доверилась СЕРДЦЕМ ему?
Но БОГ промолчал, сжалось время пружиной
Потом ОН сказал: ПЛАТЬЕВ ты не забудь

Побольше купить, ведь они пригодятся
Не сетуй, что мало СВИДАНИЙ дарю
Хочу, чтоб ты помнила ЧУВСТВА и ПЛАТЬЯ
ЗАКАТЫ и РАННЮЮ ЛЕТА ЗАРЮ

СЛОВА, ПОЦЕЛУИ, ВЕСЁЛЫЕ ТАНЦЫ
И ССОРЫ И ВНОВЬ ПРИМИРЕНЬЯ В ЛЮБВИ
Храни всё на СЕРДЦЕ, как будто бы В ХРАМЕ
- ДА, БОГ МОЙ! НА СЧАСТИЕ БЛАГОСЛОВИ!