Сентябрь промок от слёз

Светлана Ефимова Ефанова
Что  ты плачешь по мне, сентябрь,
Ты ль души моей не был отрадой?!
Дум моих властелин и царь,
Мне тепла твоего так надо!

Золотого свеченья берёз,
И прозрачного синего неба.
Только ты весь промок  от слёз,
Словно сказочным раньше не был.

Юбилейная дата пришла,
Только радости в ней что-то мало.
Я в любви к сентябрю жила,
От него подарков  ожидала.

Ты  дарил мне такой восторг,
Счастьем полнились дни рожденья.
Видно, я перешла порог,
За которым одни сожаленья.

Я прошу сентября: не зови
Наступившей старости примету!
Я уже не молю о любви,
Лишь верни моё бабье лето…
                24 сентября 2021 г.