Домбай

Виктор Мудролюбов
От высоты кружится голова,
раскачивая плеть фуникулёра,
с блаженным скрипом вертятся колёса
и разрывают фразы на слова.

По сторонам с нехоженых твердынь
блестят ручьи – сверкающие нити,
и я, на миг единственный хранитель,
планирую к домишкам Теберды.