Благодать и Истина

Светлана Кужильная
Доброе всё, что имеем это от Господа!
Пусть не умолкает сердце и уста!
Господь нас спас – Он достоин славы и хвалы!
Да славят Господа все люди земли!

Если бы Господь открыл, от чего Он нас спас,
Мы бы славили Его всякий час!
«Ибо Ты избавил от смерти душу мою, (Псалом 55: 14)
Да и ноги мои от преткновения,

Чтоб я ходил перед Лицем Божьим во свете
Живых!»  - пел царь Давид о голубице…
«Ибо велика Милость Твоя, Боже, ко мне, (Псалом 85: 13)
Ты избавил душу от ада преисподнего!»

Думают люди порою: где-то там Велик Бог,
Но Он спасти от гибели меня смог!
Чтоб никто не гнушался тем малым, что Бог даёт,
А в сердце рос благодарности плод!

Путь к великому начинается с малого,
Порою совсем незаметного,
С маленького ручейка начинается
Большая река, и разливается…

Великое Служение начинается всегда
С малого труда для Господа!
Когда ты верен Богу, и постоянен во всём,
И свято ходишь пред Его Лицом,

Господь тебя поведёт в сверх естественное,
Чего ты не видел и не слышал ранее!
Ибо благодатью вы, чрез веру, спасены, - (Ефесянам 2: 8-9)
Божий Дар – и не от вас сие,

Не от дел ваших, чтобы никто не хвалился!
Ибо Закон дан через Моисея,      (Иоанна 1: 16-17)
Благодать и Истина произошли чрез Христа!
Благодать на благодать – Его полнота!

Бог излил благодать в день Пятидесятницы!  (Деяния 2: 1-39)
Ибо принадлежит вам Обетование
И детям вашим и всем дальним, Господь,
Кого к Себе не призовёт, наш Бог!

Через Христа верою получили доступ мы  (Римлянам 5: 2)
К той благодати, в которой стоим
И надеждою Славы Божьей хвалимся,
В Господе Христе укрепляемся!

Итак, вы уже не чужие и не пришельцы,  (Ефесянам 2: 19-20)
Но сограждане Святым и Богу свои!
Бывши на основании пророков утверждены
И Апостолов, имея Самого Христа мы -

Иисуса краеугольным камнем! Уже
Свои Богу! Господь может всё
Абсолютно и не ограничен в Деяниях,
Терпелив Господь в страданиях…

Будучи Своими Богу, живём, как не Свои,
И удаляем от Господа себя сами!
Хочет Бог видеть открытое искреннее
Для Его Святой Воли, сердце,

И благодати! Смысл всему в жизни нашей – Христос!
Он недалеко от каждого из нас!          (Деяния 17: 27(2)- 28)
Ибо мы Им живём, движемся и существуем!
В Господе Христе лишь торжествуем!

«И уже не я живу, но живёт Христос во мне!  (Галатам 2: 20-21)
А что живу я по плоти ныне, -
Живу верою в Сына Божия, возлюбившего
Меня и Себя за меня предавшего!

Не отвергаю ныне Божью благодать! –
Апостол Павел мог написать, -
А если Законом оправдание даётся,
То Христос напрасно умер за нас!»
Аминь! 24.09.2021.
Фото из Интернета.