Память

Вера Шитковская
Я не могу поверить
Я не могу понять
Ты так мне знаком
Как кадр прошедшего фильма
Как птица, коснувшись крылом
Слилась с горизонтом
Тающего мира.
Но мир обманчив
Он многолик
Как памяти зажёванная пленка
Лишь мимолетный солнца блик
Обернётся просветом
Надолго?