Осенние листья шуршат под ногами

Екатерина Жукова-Литвиненко
Осенние листья шуршат под ногами,
И кажется пледом укрыта земля,
А я все пытаюсь сложить оригами,
Себя заодно собирая с нуля.

Но осень не время для новых свершений,
Дожди нагоняют вселенскую грусть,
И воздух горчит от былых прегрешений,
К которым уже никогда не вернусь.

Осеннее небо уныло вздыхает,
Лишь изредка солнцу давая блеснуть,
Но сердце по-прежнему любит и знает,
Что осень - не время, что Осень - лишь Путь.

24.09.2021