Пополняю собой галерею уродов

Инна Щептева
Пополняю собой галерею уродов,
Неудачников и вечных нытиков,
В голосе хрестоматийно депрессии ноты -
В мозгу недостаток трансмиттеров.

Город не давит, город не душит,
И с восьми до пяти не батрачу,
Только сердце (душа) очень мучается -
Ничего в этой жизни не значу.

Я пишу, но какой-то все мусор:
Размотала сопли по строчкам.
Когда ты и в творчестве лузер,
Ты дважды уже одиночка.

Одиночка не в смысле волчица,
И не в смысле - в одном экземпляре,
Одиноко. Одна. И какие-то лица -
Случайные в моей драме.

Некому не пожаловаться и не выплакаться,
Лишь одеяло меня обнимает. -
Девочка моя, не особо рыпайся,
Меланхолики не в цене, ты же знала.

Так и живу, никакого будущего,
Тьма, таблетки, уколы, стихи,
Где они, мои годы лучшие?
Господи, помоги!