Алмаз среди камней

Татьяна Куринная-Белинская
Доброта нуждается в защите,
Также как любовь и красота,
Её могут унижать неверьем,
Те, чьих душ не знает теплота.
Запятнать способны, обездолить,
Надругаться или заклеймить,
Глупостью назвать и лицедейкой,
Иль не знающей, как надо жить!
Истина мудра и величава,
В ней источник света бытия,
Поиск доброты, души сокровищ -
Трудный путь по краю острия.
Кто познает счастье озаренья,
С радугой эмоций и страстей,
Сердцу шанс подарит для цветенья,
Отыскав алмаз среди камней.