был сеновал. порошки

Эльвина Шумовская
 Порошки имеют четырехстрочную (катренную) форму с обязательным усечением четырехстопного ямба в последней строке. Количество слогов при этом равно 9-8-9-2 соответственно (по 9 слогов в первой и третьей строках, 8 — во второй, 2 — в заключительной). Важное условие — обязательная рифмовка между второй и четвертой строками.

Как и в «пирожковой» форме, в порошках недопустимо использование прописных букв и знаков препинания.


меня милёнок  зазывает
уже три дня на сеновал
отчёт квартальный на работе
завал


друг ждал меня на сеновале
три дня там спал курил и ел
иду к нему, а сеновал-то
сгорел