Себе, грешной...

Светлана Аппакова
«Покаяния отверзи, Жизнодавче,
Двери ми »... Ведь каждому дано
Суть раскаянья познать, слезЫ не пряча...
И блажен, к кому пришло оно.
Не судить иных... не обижаться...
В неудачах лишь себя винить...-
И тогда быть очень может статься
Душу мне удастся сохранить...
Не хватает мне порой терпенья...,
Доброты... и чуткости души...
Осуждая ближнего паденье,
Ухмыляюсь: «Ну, давай, греши..!»
Обратись-ка к Господу, дружище!
Поучись-ка у него прощать!
Чтобы стали помыслы почище,
Привыкай гордыню усмирять..!
И узнаешь: ведь нетрудно вовсе
Следовать Иисусовой стезе!
Помощь принести тому, кто просит...
Страждущего веровать слезе...
Ведь когда расплата наступает
За недоброту, за нелюбовь,
Всяк свой взор на небо устремляет,
У Творца прося прощенья вновь
За поток грехов непокаянных,
Что творим... и несть ему конца!
И прощаюсь ...  вновь... и постоянно...
Волею Небесного Отца...