Здесь и там

Анатолий Юлианович Павловский
Он не навязывал родства 
Неравным берегам,
Но не менял судьбы места          
И рядом сберегал.

Легко настаивал прощать
Кукушки недочёт:
У рыбака и у леща
Река всегда течёт.

Кому без тёплого следа         
С небес осенняя вода.
И выросли из облаков 
На берегу холмы веков.
********************
А где-то – вечные мосты
С незримым разводящим,
И словно книжные листы
Молчат о настоящем.