Ненужный груз

Оксана Аршинникова
Вдруг осенило на досуге:
Не надо в замкнутом быть круге.
Досаду, что мешает жить,
Конечно, трудно отпустить.
У каждого свой груз нелёгкий,
Его оставить - шаг не робкий,
Но даже если очень сложно,
Отнюдь не значит - невозможно.
Неся такой багаж постылый,
Впустую часто тратим силы.
Не стоит больше возвращаться
И бесконечно натыкаться
На иглы с ядом тех обид,
Что память всё-таки хранит.
Бессмысленно назад ходить
И снова раны бередить.
Осколкам места нет в душе,
Их вытащить пора уже,
И горечь, что тебя томила,
Стереть, как фото удалила.
Как с флешки лишнее убрать,
О боли чтоб не вспоминать.
Жить нужно только настоящим,
Одно добро тебе сулящим,
И дорожить тем, что имеешь,
Знать, что счастливой быть сумеешь.