С ответом к Огоньку

Виктор Кнейб
С ответом к «Огоньку»
*************************
Моим друзьям поэтического клуба «Огонёк»
в знак благодарности - посвящается.
***************
Спешу с ответом - тут дело чести
Не зря же в клубе объявился.
Который год я с вами вместе
И там поэтом быть учился.

Приятно слышать ваши речи
Стихи с картинками читать.
Глядеть на тортик и на свечи
И лица ваши вспоминать.

Те встречи, их бывало много
Тут в двух словах не описать.
Они как дальняя дорога
Их просто так не прошагать.

Всегда чего-то мы желали
Потом того-же, но вдвойне.
То о загадочном мечтали,
То о дорожках при Луне.

А тут  увы, уже и Осень,
Берёт правления бразды
И ветер времени уносит
Цветенья пышного следы.

Хотелось многое сказать
И вспомнить о весне и лете.
А может просто помолчать
Ведь мы в поэзии как дети.

Хотим так много и сейчас,
И если можно покороче.
Их много пишущих у нас
И все талантливы уж очень.

Вот так и я, вновь не сдержался
И много лишних слов связал,
Но видит Бог, я всё-ж старался
И между строчек всё сказал.

Благодарю всех от души
За все слова, стихи и краски
Сижу один, в ночной тиши
И вспоминаю словно сказки.

Про тот уютный погребок,
Про те чудесные мгновенья,
Тех звёзд небесных уголок,
И музы юнной вдохновенье.

Хочу сказать: «Ещё не вечер»,
И не закончен разговор.
И пусть горят и дальше свечи
Слова сплетают свой узор.

Пройдёт и этот день как все.
Мечтать о новой встрече будем
И на не сжатой полосе
Зерно поэзии добудем.
*******************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
23.09.2021 – Speyer