Осеннее настроение

Ольга Борисовна Голубева
Дышит холодом грустная осень,
Но сквозь сито не сыплет дождем,
Все дорожки листвою заносит.
Мы по парку неспешно бредём.

Цирковые гуляют верблюды,
Объедают  деревья, кусты:
Их же не было, взялись откуда?
Удивлён этим маленький ты.

Водомерки пропали куда-то,
Почернела вода, что в пруду.
Как же клёнов убранство богато!
Ветка  ивы заменит уду.

Сбились в стайки опавшие листья,
Их несёт по воде с ветерком,
Золотую мы «рыбку» отпустим,
И с корытом своим проживем...

Лучше тихо попросим у Бога,
Удержать на земле чистоту,
Чтобы юношей ты недотрогу
Повстречал на заветном мосту.

И по парку спустя лишь полвека
(Скоротечны земные деньки),
Взявшись за руки два человека,
Всем невзгодам бы шли вопреки.