Умом Россию не поймёшь

Ирина Петрова 30
"Умом Россию не понять..."
Ф.И.Тютчев

+  +  +

Умом Россию не поймёшь и не измеришь,
Но сердце к Богу повернёшь - уразумеешь,
Что свята русская Душа как дух пророчий,
Её нельзя ни очернить, ни опорочить.

Она не лжёт, не предаёт, не лицемерит,-
Россию может тот понять,  кто в Бога верит.
Россию может полюбить лишь сердцем чистый -
Она как кроткая свеча, как взор Пречистой.

Как полноводная река душой богата:
И широка, и глубока, и благодатна.
В ней вера чистая жива и не убита.
Хранима Господом она, а не забыта.

Умом Россию не поймёшь и не измеришь,
Но сердце к Богу повернёшь - уразумеешь.