Восхитилась

Надежда Орлова 4
Меня он встретил напряжённо,
Но разрешил к себе войти.
Там неуютно было, сложно,
Своё желанье воплотить.

Шумел он грозно, чуть качаясь,
Одежду сбрасывал с себя.
Она кружилась и летала,
Под шум ленивого дождя.

Я шла упорно к своей цели,
Через крапиву, бурелом.
И вот, глазам своим не верю,
Среди коряг – опятов дом.

Они усыпали поляну,
К берёзе старой подошли,
А с высоты к себе всех манят,
Гордясь – возникли без земли.

В лесу осеннем и дождливом,
Где жители его грустят,
Пейзажем восхитилась дивным,
От милых, солнечных опят.