Информация зараза

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Я без смартфона не могу,
Информационное рагу,
Я без него уж никуда,
И не туда, и не сюда.
***
Информация – зараза,
Информация – болезнь,
В день, аж тридцать три раза,
В смартфон пытаюсь я залезть.

Если б он не имел веса,
И по воздуху летал,
Ты присел, вдруг пообедать,
А он да взял, к тебе пристал.

Когда смотришь на людей,
Его магия всех сильней,
И водитель, и пешеход,
Захвачены им в оборот.

Голод, бум всё про него,
Главное, чтоб был он недалеко,
И в любой момент удобный,
Он, как маг, в руке свободной.

Информация в руке,
Та, что нужна сейчас тебе,
О погоде, о любви,
Ты его только спроси.

Возможно, мир сошёл с ума,
А не только одна страна,
Информация как культ,
Вызвать может и инсульт.

Постоянно быть на связи,
В какой-бы ты не находился фазе,
Это даже не чума,
А развитие ума.

Неокортес молодой,
Недоволен своей судьбой,
Информации поток,
Преподаёт ему урок.

А с другой-то стороны,
Будут люди все умны,
И про вредные привычки,
Вспомнят как о плохой вещичке.

Смартфон волшебник и чародей,
Людьми управляет, словно диджей,
Информацию любую,
Доставляет как натуру.

Так привязан человек,
К информации навек,
Пандемия и болезни,
Проявились словно квесты.

Вкратце вам здесь покажу,
С юмором я хорошо дружу,
Чтоб совсем уж оторваться,
Со смартфоном надо бы обняться.

24.09.2021г. 21:00