Летят куда-то стаи птиц...

Андрей Чекмарев
Асе

*
Летят куда-то стаи птиц.
Живём мы взглядом в небесах.
Читаем в день по 100 страниц,
тем, превращая, день наш в прах.

заместо, выйти, чтоб на двор.
и накормить едой собак.
Несу я часто этот вздор.
Но, виноват в том наш барак.

Тогда, на Ладожской стоял,
когда уже из берегов
на дно наш Яузский причал
ушёл решением богов.

Нас поселили в островки.
Район хороший. Много баб.
И на подъём они легки.
Готов служить был им как раб.

И только храма нет. Помин
душе нельзя нам сослужить.
В другом был мире я дельфин.
Дельфинам в море легче жить...
*
24.09.21