Гроза

Павел Курлаев
Мой друг, ты веришь в чудеса когда вокруг гремит гроза
Ты видел знаки в небесах когда закрытые глаза
Узрел тогда всю жизни суть в переливавшихся как ртуть
Узорах красок неземных и через миг не помнил их
Раскаты рвали синий свод над золотистым полем ржи
Ты видел все это ?
скажи
Жизнь-смерть, любовь, добро и зло в нечетких линиях текло
И время потеряло власть
И не давая мне упасть
Летела вдаль дорога,
Там видел чаянья людей
им возвращалось
без затей
от Бога