Сказка о прекрасной Теодоре. 71

Елена Городенцева
И стал мгновенно молодцем – земным.
Но он стоял замёрзшим, неподвижным
И ждал финальный красный лепесток,
Пропитанный любовью. Он задышит

Приняв его. Случилось как должно.
Хотя последний рвать было непросто.
Видению хватило всё же сил
Оставить голым маленький отросток.

Спасённый, к удивленью всех, ожил.
Видение позвало за собою
Немедленно уйти из этих мест.
Она была, как души, неземною

И потому молчания закон
Над лёгкой не имел волшебной власти.
Красавица, оставшись без цветка
Покинула пещеру, как и мастер,

Что написал на каменной стене
Лицо не госпожи – своей любимой.
Витающей безмерно повезло.
Она проникла и была незримой

До времени. Ей много удалось.
Хозяйка мест её не отвлекала.
Она легко парила средь картин,
Где образ свой написанный признала.

И осуждать стремительный порыв
Использовать возможность в свою пользу,
Наверно, было глупо. Волшебство
Свершать через мгновенья было б поздно.

Душа у Теодоры, как на грех,
На одного лишь не воспламенилась.
Она в обилье музыки, стихов,
Восторженности ею – растворилась...