Осенние листья

Валентина Игошева
Осенние листья

Листья осенние, листья летят...
Осени чудный, волшебный наряд!
Красно-оранжевые, золотые...
Будто из сказки они – расписные!

Ветер разносит листву по полям,
По перелескам, тропинкам, лугам...
То-то забава для малых детишек:
Тихоньких, или совсем шалунишек –

Ловят ручонками листья, а те
Танец танцуют повсюду, везде,
То, опускаясь, то, вверх устремляясь...
Дети играют с листвой, восхищаясь!