Любовь и нежность

Лукьянов Александр Викторович
Любовь и нежность – неразлучимы,
Они как тело и голова,
И если с любовью что-то случилось,
То нежность тоже будет мертва.

Любовь и страстность – родные сёстры,
Где мёртвый холод – там нет любви.
Огонь желанья спалит торосы,
Тела влюблённых как в узел свив.

Любовь с разлукой – два разных слова,
Но цепь страданья сковала их.
Любовь без стона, что жизнь без крова,
И что без чувства красивый стих.

17.08.1967 г.