Русло

Владимир Сазонов 7
Хоть порой от этой мысли грустно,
Но признать её подходит срок:
Тело – это временное русло,
Где струится времени поток.
Если вдруг пришло к тебе прозренье,
Суть познал земного бытия,
Лучше быть с собою откровенным,
Времени всё меньше для вранья.
Мне уже не страшно, что умру я,
Жаль, что время больше не сберечь,
Что его изменчивые струи
По другому руслу будут течь.