Жизнь любит молодых

Надежда Хизгилова
Жизнь любит молодых,
Смелых, красивых и сильных,
Жизнь любит молодых,
А не тех в ком угасли силы.

И любовь любит молодых,
Тех, для кого все дороги открыты,
У кого так прекрасны мечты,
И желаний родник неиспитый.

Жизнь любит молодых,
Талантами наделенных,
Жизнь любит молодых,
Пусть бесталанных, порой бестолковых.

Но не любит она седых
С запорошенными висками,
С нежным взглядом в глазах живых,
С неисполненными мечтами.

Полюби же ты, жизнь, и их,
СУдьбы их в годах опаленные,
Полюби их, пока что живых,
В тебя, как и раньше, влюбленных.