Февральский день лепил снеговиков

Ирина Владимировна Архипова
Февральский день лепил снеговиков
из хлопьев убегающей зимы.
Не говори, не нужно лишних слов.
Давай поверим в то, что мы немы.
Давай поверим в то, что мы - не мы,
не те, что были пару лет назад.
За время долгой ветреной зимы
нас изменил незримо снегопад.
Мы снежны. Словно айсберг, холодны.
Я - королева, ты - замёрзший Кай.

Не сложишь слово «вечность» из весны
и верности, разбитой невзначай.