Дворовое

Константин Ял
(конкурсное на Творческая Мастерская Ежи)


Ты помнишь, стая птиц кричала,
"Давно на юг лететь пора",
В квадрате старого двора
Им отвечала детвора,
Волна ворчала у причала.
Как будто было всё вчера!

А мы на лавочке сидели
И нам - такая благодать!
Душа рвалась, ни дать ни взять.
Шумел соседки пьяный зять,
И мы шмыгнули в тень под ели.
Неужто стала забывать?

И где тот двор... и где та стая?
Зигзаги скученных домов,
Слепые окна в пять рядов,
От елей только ряд пеньков,
И если крик, так то - пивная.
Как капли крови, клин шаров...

Песчано-глинистым рассветом
Я буду ждать прилёта птиц -
Пускай, не стаи... единиц -
Стрижей, скворцов, к зиме - синиц
И буду ждать тебя с букетом
(Ты любишь... запах медуниц?)