Паркет

Алиса Плато
Я в тишине ступаю по паркету
И чувствую, как он в себя вбирает
Мой каждый шаг…
Я не была готова к этому.
Но так бывает, милый, так бывает.
Бывает так, что и паркет
Намного больше чувствует награду
Моих горячих стоп, но нет…
Тебе тепла ведь этого не надо.
Я в тишине пою или шепчу,
Или твержу какие-то проклятья.
Я не сужу и не ропщу,
Я просто отдаю свои объятия
Паркету тишине или дождю,
Кому угодно - только не тебе.
Я не ропщу, я повторю, не ропщу.
Я просто отдаюсь своей судьбе.
Я просто медленно танцую этот танец
В соединении паркета стоп и духа
И я взрываюсь, словно померанец
Раскатисто и громко, ты, послушай!
И, если ты услышишь эти взрывы,
То ты поймёшь, зачем все эти танцы.
Я не была с тобой строптивой.
Я просто обожаю обниматься.