Потянулись дни осенние

Александр Комаров-Жестянников
Потянулись дни осенние
С моросящими дождьми.
Отцвели мои гортензии,
Розы чайные мои...

Но сравнятся они разве же
С этой рощей золотой?..
Где звездАми клён оранжевый
Путь мостит передо мной...