Ты отпускаешь шарики желаний

Валентина Гутман
                http://stihi.ru/2021/09/22/2211




Ты отпускаешь шарики желаний.
В душе полёт, ровней подковка рта.
И синь небес в попытке осязанья -
приблизится, загадочно чиста.

Цветной пучок застопорит движенье
тех чудаков, ещё смотрящих вверх.
А вниз смотрящим - в лужах отраженьем
мелькнёт ухмылкой безразличья тех.

В свечении надежд совсем другая:
и дышишь легче, и ровнее шаг.
Ты в небеса желанье отпускаешь,
чтоб билось сердце с нужным сердцем
в такт.