Беседа у...

Юра Рыщаков
Златое солнце, вновь блистает, в ресницах пламенных очей,
Меня никто не понимает, нет сердца, будто у людей.
Прости мне мать, что я в сторонке, стояла долгих много лет,
Теперь кручу, как в старой плёнке, тобою связанный жилет.

Ведь ты надеялась, ждала, что встретишь «солнце» у порога,
Тогда, ты так меня, звала, и называла недотрогой.
Но, это есть моя стезя, и пусть горька моя дорога,
Видать судьба не так мила, меня тревожит понемногу.

Ведь заглянуть я не успела, в твои счастливые глаза,
Когда лишь песнь подруга спела, мне по щекам прошлась слеза.
Я не привыкла извиняться, и принимаю твою боль,
Меж нами годы лишь разняться, глотать я буду, ту же соль.

Я знаю, что я опоздала, больной об этом разговор,
Но почему душа молчала, и взгляды, будто я, и  есть тот вор.
Так пусть не празднуют невежды, и усмирят, свой пылкий взор,
Испить всю соль своей надежды, передаём мы, как дозор.

Мы так же будем извиняться, что не считаю за позор,
И не коснувшись вновь запястья, не свяжем пламенный узор.
Я та же дочь, да и подруга, и не исчезла теплота,
И в этом есть твоя заслуга, я деткам всё передала.

Я пью до дна, вино в бокале, как долго ты, меня ждала,
Даже слеза, как злая стужа, скользнув, исчезла навсегда.
Где ж ты теперь, я верю в чудо, ведь ты оставила здесь след,
Пусть ангел, предоставит блюдо, не посчитай Господь за бред.

Не заглянуть мне вновь в оконце, не пригласят и на обед,
Судьба, всегда стоит в сторонке, не ведая всех наших бед.
А мы, сжимая крепче зубы, её за всё благодарим,
И как всегда, лишь шепчут губы, когда поднявшись вновь стоим.

Мы, возвращаемся в начало, в тот, ведомый лишь нам рассвет,
Но, этого видать, нам мало, кто улыбнётся, а кто нет.
И всё ж в дали, на горизонте, и пусть на склоне долгих лет,
Мы, в материнском том оконце, увидим, тёплый, нежный свет.
 
И как в старинной, доброй сказке, мы верим в чудо из чудес,
Поверьте в святость, любой подсказке, и тут же Ангелы, придут с небес!
           23.09. 2021г.  23.45.     -     24.09.2021г.     04.55