Цветок

Олег Долгунов
Цветок на подоконнике умрет,
Его загубит листопад снаружи,
Хрустящий торопливым звуком лед
Подраненной на переходе лужи.
Зачахнет потому, что есть зима, —
Где дни по слухам достигают века.
Насупятся под крышами дома
От неизбежности кончины света.

Ты сменишь плащ на что-нибудь теплей —
Без пуговиц дубленку нараспашку.
Сырая Прима будет долго тлеть,
Сворачивая мягкий дым в барашков.
Стремящийся сквозь форточку туда,
Где ноябри и декабри, срастаясь,
С нас собирают временну‘ю дань
Поскольку это все, что нам осталось …

И если не погибнуть в темноте,
Пройдя декабрь до самого упора,
Мы беспричинно вспоминаем тех,
Которые о нас давно не помнят.



2021.09.24