Пора тоски душевной...

Марина Гребенюк Николаева
Да! Верно! Осень - не весна!
Она - пора тоски душевной,
Неотвратимой, ежедневной...
И веселить нас не должна.

Она - увядший жёлтый лист,
Что с ветки падает на землю...
Финал, который не приемлю -
Я - оптимист! Не фаталист...

Она - вечерний тихий блюз...
Ни жизни гимн вовсю кричащий,
А нежный голос говорящий...
Приют моих печальных муз...

Но, всё же, как она мила!
Горит во мне любовью поздней...
И становлюсь я грациозней,
Как лист, сгорая в ней до тла...
                24.09.2021г.