Я сегодня общительный очень...

Сергей Шан
Выбрит скверно, небрежно причёсан,
Беззаботной походкой иду,
И смотрю, как бесстыжая осень
Раздевает себя на ходу.

День узором затейливым выткан,
Воздух сочен, целебен и густ,
Дышит грудь, задыхаясь избытком,
От внезапно нахлынувших чувств.

Я сегодня общительный очень
И в любви объясниться не прочь,
Чтоб ласкать обнажённую осень
Как избранницу в брачную ночь.

Я хочу быть сегодня счастливцем,
Все сомненья в себе побороть,
И зарывшись в опавшие листья,
Осязать их созревшую плоть.

И поддавшись мужскому инстинкту
Под осенний лирический блюз,
Объявить, что влюбившись в рябинку,
Я на ней непременно женюсь.