Чувства с удобствами, о женских эмоциях

Лена Костенко
По струнке эмоций ходить аккуратненько,
Весёлой и вежливой быть,
Всегда улыбаться восторженно-радостно
И счастье всем людям дарить.

Хорошая девочка, заинька-паинька,
Удобно, где нужно, смолчит.
А если о чувствах своих проболтается,
Так скажут: "Она истерит!".

Удобно с удобной, удобно с послушною,
Удобно и очень легко-
Все изысканья восторженно слушает,
Порхая вокруг мотыльком.

И если теряется где-то восторженность,
Слегка обнажая оскал,
Так скажут: "Испортилась! Точно, испортилась!"
И "Кто-то её поменял!"

И что происходит, неважно-то в общем-то
(Причины не так уж важны).
Нужны от неё-то не все ведь эмоции,
А те, что приятны, нужны.

От натяженья и веса громосткого
Порвётся однажды струна,
И всех, выбирающих чувства с удобствами,
Послать ей захочется на.

24.09.2021