Танец мотыльков

Валентина Гутман
                http://stihi.ru/2021/09/22/3834






Летит к огню легчайший мотылёк.
Инстинктом или верою ведомый?
Пока ещё он крылья не обжёг,
Но будет там, где ритм движенья сломан.

Не внемля пустоте, летим на свет,
Что словно рампа обнажает действо.
Где каждый будет бренностью раздет -
Лишь единицы одарят наследством.

А жар огня укутает плотней -
Приблизится и танца завершённость.
Земля в конце становится родней -
Отпустит нас, не глядя на влюблённость.

Запомнит всех, пусть тенью промелькнём
В секунде вечности лишь ниточкой узора.
Пока влечёт пространства окоём,
Есть и возможность статику оспорить...

За тишиной прольётся шелест встреч,
Хлопки причастных, действо досмотревших.
Продолжит время беспрерывно течь
Для тех, ещё своё не отгоревших.