Лето

Чайка Наталья
Так хочется уехать далеко.
Сорваться в полночь,
Или на рассвете.
Чтоб ветер спутал карты,
Бил в лицо,
Горячим сквозняком
Вещал о лете.
Чтоб проносились
Лихо за окном
Материки, пространства и кометы.
Чтоб пробежать под солнечным дождем
И растворится в оболочке лета.
Чтоб внутрь кофе и хороший рок,
И запах земляники на закате.
Чтобы нога касалась новых троп,
А тело утопало в летнем платье.
И ощущать, что мир мой прост,
Что знаю все загадки и ответы
Что профиль мой и мой курносый нос
Зароются в траве нагретой
Так хочется уехать далеко.
Сорваться в полночь,
Или на рассвете.
Чтоб ветер спутал карты,
Бил в лицо,
Горячим сквозняком
Вещал о лете.