Золотая метель

Попова Женечка
 
Бабе лето. Бабье лето мой нарушило покой,
Подарило эту встречу через много лет с тобой.
Завертела, закружила мою память карусель,
В юность мысли возвратила золотая вдруг метель.

Снова вспомнился мальчишка, что рыбачил на реке.
Золотом сверкала рыбка, извиваясь на крючке.
И увидев отраженье, словно в зеркале, в воде,
Сняв рыбёшку, со словами повернулся он ко мне:

«Отпущу тебя я в речку, видно, золотая ты,
Лишь желания исполни: сделай явью все мечты».
Рыбка хвостиком махнула и нырнула в глубину.
Ветер,  озорной проказник, на реке поднял волну.

И деревья, словно в танце, показали свой стриптиз:
Золотой наряд кружился и порхал то вверх, то вниз.
Тихо падал нам на плечи, под ногами зашуршал.
он поднял меня на руки и к груди своей прижал.

Закружились в листопаде между клёнов и берёз.
"Ты судьба моя, я знаю!" - прошептал, не видя слёз.
Телом я к нему прильнула, и слились душа с душой,
И метель нас закружила. У любви ответ простой!

В жизни тоже так бывает, будто в сказке - это так.
И счастливо улыбаясь, опустил на руку взгляд.
На руке кольцо блеснуло. "Я ведь замужем уже.
Рыбка, видно, обманула: твоё счастье не во мне".

"Нет!" – сказал: "Я очень верю, встреча ждёт нас впереди!
Две судьбы сольются вместе, счастье нет ведь без любви!»
Лет немало пролетело, но осеннею порой
У реки под листопадом мы увиделись с тобой.

Взгляды встретились мгновенно, слов не надо никаких.
Вместе будем, непременно! Жизнь одна у нас двоих.

15 июня 2018 года.