Лунное

Александр Алексеев 65
Где перекресток в небесах дорог,
Избрал там колыбель и свой чертог,
В полночь звезды засияли,
Его рожденье величали.

Сойдет туман веселым дымом,
Пробьется в небо луч зари,
В желанье он неутомимом,
Месяц признается им в любви.

На небе счастье созерцая,
Растет дитя уж без страданья,
Снизойдет на встречу росам,
И обернется он луной курносой.

Вся неизвестная, безликая,
Она мила, слегка сердита,
Растет, приобретая красоту,
Встречая свою первую весну.