Святые

Евгений Панченко 3
Мы проживаем, буд-то вечны,
Наш век короткий, человечий
Бежим, не замечая встречных...
Наш дух увечен, искалечен...
                *******
Есть те, кто Господом отмечен,
Есть люди, словно Божьи свечи
Они горят, даря надежду,
Так есть сейчас, так было прежде,
Всегда казнили их невежды,
Лишали крова и одежды...
Они же страха не имели,
Они не тлели... А ГОРЕЛИ!
Их Солнце жгло, мели метели...
Они молились... И терпели...
И в жаркий зной и в белой стыни
Несли любви своей святыню
У мира власти нет над ними,
За то и прозваны Святыми.
В рань у'тра, днём и в поздний вечер
В их память зажигаем свечи
И теплит огонёк лампада,
Мерцая в золоте оклада
И смотрят буд-то из окон
Из древлей святости икон
На суету  шального  века
На стыд и немощь человека
Горят... С молитвою и болью
Спасая мир своей любовью...