Ах, первый курс, колхоз, картошка

Лариса Сперанская
       Ах, первый курс… Колхоз… Картошка…
       Ещё все дети мы немножко —
       Дурашливые чудаки…
       Ещё с открытыми сердцами
       И счастья полными глазами,
       И жизнь, как поле — перед нами…
       Вчерашние ученики…
       Любовь, надежды, неудачи,
       Неразрешимые задачи
       Всё впереди…  Студенты — мы!
       Нам невдомёк, где будем мы когда-то,      
       И, что ужасная «не сдача сопромата» —
       Не велика совсем утрата,
       В сравнении с кознями судьбы…
       Мы все равны…, и нет ещё регалий,
       Нет статусов, нет денег, лишь мечтаний
       Неимоверный воз…
       И наша Родина ещё цела под нами,
       Мы молоды, талантливы…, и маме
       Рукою пишем письма на бумаге:
       Как кормят, про дожди и про «колхоз»…
       Ах, первый курс… Колхоз… Картошка…
       Ещё все дети мы немножко —
       Дурашливые чудаки…
       Счастливые…  Ведь мы тогда не знали,
       Что на другой «планете» обитали,
       Во временной иной спирали
       В изгибе… солнечной…  дуги…