Осень пришла, ветром взмахнув

Алевтина Ремаркина
***
Осень пришла, ветром взмахнув.
В миг покрывая листьями землю,
В миг заметая прошлого круг.
В белом тумане поют менестрели.

Кто-то спешит с холода прочь,
В плед у окна завернувшись уютно.
Кто-то поймал лиру, и ночь
Вновь зазвучит для души бесприютной.

Где-то пел дождь сменой октав,
То нагнетая, то звонко-игриво.
Где-то и ты, белый жираф,
Неповторимый, желанный, любимый.