Люби

Алиса Плато
«Люби меня, люби меня!» -
Тебе кричу.
Люби меня так, как я хочу.
Но ты не любишь.
Скольких ты кормишь?
Кого по утрам будишь?
Люби меня, люби меня,
Пожалуйста …
Не люби,
Если я не звучу в твоей крови.
Отпусти,
Не держи…
Давай: кто вперед!
Друг друга оставим
И черт не разберет,
Что между нами…! (?)
Только, пожалуйста, не люби заочно
Иль впрок.
Мы же не консервные банки -
У нас есть срок.
Люби или прощайся!
Люби или не оставайся!
Люби,
Если ты это когда-нибудь мог.