Братцы-клёны стоят под окном

Галина Гурьева
Братцы-клёны стоят под окном,
Примеряя осенний наряд,
Без чужих глаз ночами тайком
Совершают волшебный обряд.

В буйном маскараде красок
Каждый выбрал свой себе оттенок:
Тот багряный, этот златовласый
Красотой пленяют вдохновенно.

Но развеют сказку дождь и ветер,
Близнецов засыпет снегопадом.
Чтобы восхищать опять поэтов,
Ждать им долго время листопада.