Ну дайте волю вы коню

Соболевская Вероника
По полю, по полю, по полю
скачет мой конь на легке.
Коню своему дайте волю,
пусть мирно пасется в траве.
Пусть скачет в лугах по раздолью
и радует взгляд по весне.
Пусть птичьему вится гнездовью,
пусть летом бушуют цветы,
пусть осенью падают листья
стоит конь в преддверьи зимы.
Тогда я его зануздаю,
поскачем по полю вдвоем.
За гриву его обнимаю
в преддверье зимы мы идем.
Пусть ветер нас хлещет упрямый,
снежинки судьбы вперекор.
Но знаю что конь этот самый,
всегда он оценит простор.
Зимою его накормлю я,
пшеницу я дам и овес,
с ним вместе под кровом зимуя,
за то что меня он привез.