Ода жевательной резинке

Борис Скрипников
Жуём мы все! И будучи здоровы,
Жуём, когда беспомощно больны.
Жуют верблюды, овцы и коровы
И даже африканские слоны.

И люди не способны жить без жвачки:
На диспутах, собраньях, тет-а-тет,
Во всех карманах начатые пачки
Сплошь укрепляют наш иммунитет.

Жуем в метро, в полёте и в беседке,
Пуская пузыри в любом углу.
Инстинкт тот передали наши предки,
Что на десерт готовили смолу.

Жуем гудрон, пчелиный воск, резину,
Жуём с досады собственный рукав,
И этой жвачки в каждом магазине!..
Швырните камень, если я неправ!

И, обходясь без калорийной пиши,
Не станем откровенно горевать.
Глазами обязательно поищем,
Чем выпитый стаканчик зажевать!

Так защищайте рот от пищи грубой,
Пусть всё там переварится внутри!
И пусть всегда сияют ваши зубы,
Но, только не пускайте пузыри!

                Тм Гуси-Лебеди
                Праздничный конкурс – Это Же Бубль-Гум
                http://stihi.ru/2021/09/23/7144