Ложь

Сибирячка Лида
Ложь..

Сибирячка Лида.

Ложь вселенского масштаба,
   окутала страну,
в ЦИКе  наша Клава,
    справила нужду.
Врёт и не краснеет,
    прозрачна, как слеза,
часто лоб потеет,
    когда смотрит на царя.
"Вы там все держитесь"
    таков его ответ,
Спать рано не ложитесь,
    мне нужен ваш процент"
"С колен страну подняли, 
    стабильность на виду"
хорошее всё сняли,
    ну, а бедность за черту.
Мы тысячу вам дали,
    езжайте за рубеж,
и чтоб вы не дрожали,
     жрите геркулес.
Ну, а вместо водки,
    боярышник крутой,
вам и хватит стопки,
    уйти, чтоб на  "покой".
________________