Ручей жизни

Людмила Манько
Жизнь есть мечта: «Течёт ручей,
Где я - ничья, и ты - ничей».
Вокруг мы смотрим лишь тогда,
Когда случается беда.

Вдруг видим, изменился мир,
И ниспровергнут наш кумир.
Вчерашний день вдаль улетел,
Он вдруг один и  не у дел.

Куда деваться и как быть,
Герою не пристало ныть,
Наверно сам он виноват,
Что одинок и рубль-не брат.

Как душу грешную спасти,
Куда теперь ему идти?
Поможет лишь одна семья,
Где равноценны МЫ и Я.